河北20选5基本走势带坐标: 河北20选5中3个多少钱

列表頭部廣告一條

河北20选5中3个多少钱 www.euagf.com 新聞 新聞> 連云港新聞

下“細”功夫 練“實”本事 東海把服務百姓作為主題教育落腳點

【連網】(記者 莊婷婷 通訊員 張開虎 王靜)“現在每當開車到學校附近,既有指示牌提醒,路上還有振動線提示,既提醒了自己,也讓學生更安全了。”日前,提起東海城區道路的變化,市民張兆久有著說不完的感慨。

“人民城市人民建,人民城市為人民。”東海縣住房和城鄉建設局認真學習貫徹十九屆四中全會精神,聚焦城建難點、熱點,深入檢視問題,積極推進整改,切實增進民生福祉,全面提高市民滿意度和獲得感。“我們將視線瞄向城市建設的一些細枝末節上,從老百姓的日常生活入手。”該局局長孫彬說。為此,該局對城區所有道路標識不齊進行查漏補缺,并對困擾多年市民出行的振興路、北辰路進行排水改造,完成15個老舊小區改造,讓3400戶居民告別“扛罐上樓”。

自主題教育開展以來,東海縣堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施有機融合、一體推進,結合十九屆四中全會精神,在創新“六學六步”模式基礎上,堅持以問題為導向,緊盯群眾“關鍵小事”,把化解難題、服務百姓作為主題教育的最終落腳點。為此,該縣認真開展了“推動高質發展‘四效’調研行”活動,聚焦各類突出問題,梳理確定產業發展、脫貧攻堅、民生實事、基層基礎等調研課題共計656個,堅持查改貫通,結合8個方面專項整治任務,梳理排定為民服務事項317個。

“俺種植鮮切花有十好幾年了,參加技術培訓的次數多了又多??上窠裉煺庋瀉鮮導?、淺顯易懂得講解‘如何提升百合品質’‘如何合理調整茬口趕俏市場’的培訓還是第一次。”雙店鎮北溝村花農孫本娟在聽完縣農業專家主題授課后,意猶未盡地說。在調研中,雙店鎮了解到花農渴望了解到最新的科技種花知識,便立刻邀請縣農業農村局將科技“大篷車”開到農民的家門口,進行一線授課。同時,還創造性地推出了“農技指導員+花卉科技示范戶+農技耘APP+一般種植戶”的科技入戶新模式,解決鮮切花生產中遇到的“疑難雜癥”。

“只有不忘初心加油干,才能更好地踐行使命;只有將使命踐行于行動,才能更好證明初心不變。” 縣委書記高美峰談起主題教育時,深刻地說,“要讓全縣的黨員干部都邁開腿、沉下身,深入到群眾中去,聽民意,知民情,盡心竭力解決好人民群眾的操心事、煩心事、揪心事,真正讓人民群眾得溫暖、得實惠。”

“民有所呼、我必有應。”該縣要求每位縣委常委牽頭一項整治任務、黨員縣領導每人領辦一項民生實事,并實行“掛圖作戰+銷號管理”,推進專項整治、為民服務、整改落實等事項有序落地。目前,已經整改落實事項235個。

做實功、重實效,以“小切口”解決“大問題”,才能讓群眾切身感受到主題教育帶來的實實在在成效。為深化為民服務,該縣還召開了以“強作風、揚正氣”為主題的全縣作風建設大會,要求全縣黨員干部立即“嚴起來、快起來、實起來”,從“細”處著手,堅持“實”字當先,持續深化“黨旗飄揚在基層”12+X行動,開展黨員志愿服務進村社等活動42次,惠及黨員群眾20余萬人次。打造新時代“雷鋒車”—開展黨員醫療大篷車“村村到”行動,組織325名醫生走進15個鄉鎮146個村(社),提供免費醫療服務5萬人次,被群眾親切稱為“流動的醫院”。縣行政審批局設立代辦服務中心,構建領辦代辦服務體系,安排400余名專兼職代辦員,用實際行動解決好每一件群眾的“關鍵小事”,使得主題教育進一步往深處走、往實處走。  

相關新聞