河北20选5免费预测: 河北20选5中3个多少钱

列表頭部廣告一條

河北20选5中3个多少钱 www.euagf.com 新聞 新聞> 連云港新聞

提高集裝箱利用率,降低國際班列運輸成本 自貿區開啟“保稅+出口”混拼新模式

【連網】(記者 王文 通訊員 楊開林 孫子安 王瑋) 近日,在中國(江蘇)自由貿易試驗區連云港片區港口區塊內的中哈物流基地,一個特別的集裝箱搭乘連云港國際班列發往阿拉木圖。這個集裝箱的特別之處在于,里面不僅裝有保稅貨物,還有7票準備從國內出口中亞地區的貨物。“幸好可以混拼,不然我可能無法準時交貨了。”看到自己的貨物被順利地裝上中亞班列,青島萬嘉集運物流有限公司連云港分公司總經理魏朝陽松了一口氣。

據了解,萬嘉物流公司的這票保稅貨物前一天從韓國釜山運抵連云港,準備發往阿拉木圖的客戶手中。按照以往的監管模式,保稅貨物與出口貨物必須分別裝箱,不能進行混拼。而這票貨物若要單獨裝箱,成本又太高;若要等到湊成整箱貨物,其交貨期可能會延遲,給雙方造成經濟損失。

正當魏朝陽犯難的時候,連云港口岸相關單位及時伸出了“援手”:該票貨物近日先在中哈物流基地保稅倉庫進行拆箱申請海關保稅業務,并在連云港海關的監管下,與國內出口的7票貨物混拼裝入同一集裝箱內,于10月28日放行,29日發送。

事實上,針對這一類情形,連云港中哈物流公司已經在前期的市場調研中發現了這一問題,在連云港海關、上海鐵路局徐州貨運中心連云港經營部、中鐵集上海分公司連云港營業部的大力支持下,正著手探討自貿區框架下連云港國際班列集裝箱保稅與出口混拼業務的可行性。

首單保稅與出口貨物混拼業務的順利完成,標志著連云港中哈物流基地正式開啟“保稅+出口”全新業務模式。

“這種業務模式既滿足了客戶對小額商品過境及出口中亞地區的需求,還提高了集裝箱的利用率,平均分攤后,還降低了運輸成本。”魏朝陽對此舉表示十分贊同,認為將對今后連云港開展跨境電商貿易產生積極的影響。

此項業務的開展,是連云港港口口岸加快推進中國(江蘇)自由貿易試驗區連云港片區港口區塊改革創新的一次有益嘗試,對于打造連云港國際中轉貨物集散地、強化出口貨物集聚效應、整合利用鐵路資源等方面具有重要意義,也有利于鞏固連云港作為“一帶一路”陸海交匯點的地位。  

相關新聞