河北20选5微信群: 河北20选5中3个多少钱

列表頭部廣告一條

河北20选5中3个多少钱 www.euagf.com 新聞 新聞> 連云港新聞

筑牢基層戰斗堡壘 安峰推動基層黨建“正步走”

【連網】  (記者 楊懷周 王文 通訊員 趙景陽)細長的村道,彎彎曲曲地連著東海縣安峰鎮安北村村民魏善澤的家。因為是貧困戶,鮮有親人上門,直至幾位黨員干部的出現。“上月走訪發現您家條件困難,我們已按規定幫您申請了政策扶持,正在咨詢、申辦老屋改造建設的各項手續,這次來就想聽聽您對房屋建設的意見。”該村黨員方禮說。一下子有了眾多黨員“親戚”,魏善澤高興地說:“多虧了黨的幫扶政策,黨員干部比親人還親。”

魏善澤的感慨,每次參與黨員活動的孟祥雪特別理解。安北村是安峰鎮黨員最多的村莊,以往基層黨組織在該村并沒有發揮應有作用。“以前黨組織決定的事情在村委會得不到落實,有組織沒力量,說話沒人聽,辦事沒人跟。”該村村民張正華感嘆地說。

如今說起自己的黨員身份,有著近40年黨齡的孟祥雪倍覺光榮。從2018年起,安峰鎮按照省市縣委部署,提高政治站位,狠抓“人員、陣地、功能”三項建設,下大力氣解決基層黨建工作中的難點弱點問題,推動基層黨建全面進步。鎮里眾多黨員開始主動亮身份,身體力行做公益當表率,黨員身份真正成了正能量品牌。

“黨建是一切工作的統領,抓好黨建就是最大的政績?;愕辰ㄇ?,則‘一強百強’。”安峰鎮黨委書記張義剛介紹,做好基層黨建工作除了聚焦政治建設、平臺建設,要實現“六個一”目標,最核心的是“配強一名好書記”。全鎮年內村書記、主任“一肩挑”比例達到80%以上,注重從致富帶富能人、復退軍人、本地大學生等人員中擇優選拔村書記,超前謀劃村兩委換屆工作。

“為人民服務是每個黨員的使命和責任,現在大家都愿意爭當先進。黨員活動室、便民服務室、籃球場、農家書屋全建起來了,我們還配套新建了居家養老服務中心,黨員活動有陣地,村務公開很受村民歡迎。”該鎮山東村黨支部書記張兵感嘆道,以前發展黨員還擔心人少,今年來已收到多份入黨申請書,大家都積極向黨組織靠攏。全鎮今年新建村黨群服務中心7個,實現黨群服務中心樓房率100%,達標率100%。

漸漸地,該鎮各村黨群服務中心成了黨員了解社情民意的平臺,也是村民跟黨員干部訴困難、談發展的平臺,黨組織的凝聚力不斷加強,黨心與民心愈加貼近,村路硬化、村民轉產轉業等一批百姓反映強烈、常年未解的難題正逐步得到解決。僅在今年人居環境整治中,該鎮就為群眾辦實事210多件,新修村莊道路22公里,打通巷道41條,新建農村橋、涵、閘46座;新建農民集中居住社區2個,310戶農民喜遷新居。全鎮信訪量下降87%,積案化解率達92%。

“目前,我們已有郄莊村‘黨建帶動扶貧’、六馬村‘黨建促進產業’、山東村‘黨建引領集中居住’等村級黨建典型,還有安北蔬菜大棚、楊村光伏發電等黨員致富示范點也正在引導群眾在家門口就業創業,助推村集體經濟持續壯大,我們會全力讓基層黨建更有內涵、更有溫度,讓黨員品牌影響更大、正能量更強。”張義剛說。

相關新聞