河北20选5中奖查询: 河北20选5中3个多少钱

列表頭部廣告一條

河北20选5中3个多少钱 www.euagf.com 新聞 新聞> 連云港新聞

商業+旅游“雙核驅動” 海州古城加速“大商圈”布局煥新顏

【連網】(記者 王懷詩 通訊員 董洪旺 孫海洋)總投資1億元的朐陽公園動工興建,德邦地塊引得眾多商圈大咖前來考察,白虎山批發市場A地塊成功摘牌……連日來,一個又一個大項目落戶海州古城,有效彌補了海州推進城市化進程中的短板。產城融合協調發展,古城復興漸入佳境,一幅文旅商產業融合發展的畫卷正在海州古城徐徐展開。

地處鬧市和居民區的德邦化工公司是一家歷史悠久的化工廠,由于污染及噪音,周邊居民一直盼望它搬遷。但對企業來說,搬遷意味著關停重建,1000多名職工無法安置。海州區攻堅克難,協調各種關系,德邦化工終于成功搬遷。如今,偌大的廠房已變成一片空地,相關專業部門正在進行土壤修復。據悉,海州區計劃利用搬遷后騰出的土地建設商業貿易中心集聚體,具體的規劃也即將出爐,引來奧特萊斯等多個國際國內知名商業集團前來考察。

隔河相望的義烏商品城、海州白虎山批發市場則是海州人30年不忘的記憶,如今,也正式走上了重建之路。老市場片區(A地塊)成功摘牌,C地塊也在緊張施工中。待2020年海州白虎山批發市場全部整治工程完工后,所有商戶將全部回遷至整治改造一新的老市場繼續經營。

義烏小商品城則是連接大海州商業集聚體的重要紐帶。據悉,該項目總投資約20億元,占地面積約9.3萬平方米。目前,已經有近1000戶商戶入駐,年銷售額預計超過30億元。義烏小商品城在提升海州中央商務區規模檔次、促進商品批發市場提質升級、增加就業創業崗位、增強經濟輻射能力等方面發揮重要作用。

“這里不僅有商業,還將配套品質較高的學校、醫院、娛樂場所,以后德邦商業街和義烏小商品城、白虎山商業體會形成一個全新的商業集聚中心,將是海州新的商業和文化地標。”海州區相關負責人說。在打造大型商業街區的同時,海州古城還提檔布局街區業態,形成以餐飲美食、休閑娛樂、文化體驗與住宿養生為主的經營業態,并成功獲批市旅游特色街區。

目前,海州古城正全力打造夜市經濟,吸引商戶進駐,招引印象海州特色餐飲、景泰書局、海州古驛站、蟲二茶吧、海州茶館等度假休閑業態數十家,讓白天、夜間相得益彰,讓古城成為多彩不夜城,實現旅游消費的“全天候”。

夜幕下,臨洪門華燈初上,海州古城復興版圖全面呈現。圍繞“以點串線,以線帶面”的建設時序,海州古城“山城融合”的功能框架已逐步拉開。如今,隨著海州區重點打造“三區兩城”,海州古城成為青山入城的重要節點,一個全新的古城正朝我們走來。

相關新聞