河北20选5大星走势: 河北20选5中3个多少钱

列表頭部廣告一條

河北20选5中3个多少钱 www.euagf.com 新聞 新聞> 連云港新聞

第六屆全國《鏡花緣》學術研討會在連召開

【連網】  (記者 莊婷婷 通訊員 陳曉麗)昨日上午,第六屆全國《鏡花緣》學術研討會在連云港師范高等專科學校召開。副市長黃遠征參加開幕式。

《鏡花緣》作為明清古典小說的代表作之一,誕生于連云港大地,脫胎于海州文化。其作者李汝珍在海州板浦生活了30多年。此地的山海景觀、民俗風情和人文傳統,都對《鏡花緣》的創作產生了重要影響。

連云港師專作為我市唯一一所師范專科院校,長期以來,堅持發揮人才智力優勢,將《鏡花緣》研究與專業建設、人才培養、社會服務密切結合,為我市“鏡花緣”文化的傳承與開發提供了強有力支持,呈現出學術研究與產業發展無縫對接、深度融合的良好態勢。

文化是一個城市的靈魂。我市始終把文化建設擺在城市發展的突出位置,堅持收集、整理、挖掘、宣傳地方特色文化資源,淬煉提取連云港城市精神。當前,我市正在申報國家歷史文化名城,古典小說名著《鏡花緣》作為我市獨有的歷史文化名片,將發揮重要而特殊的作用。我市也將以此為契機,加快推動連云港區域文學研究和地方文化建設,為我市經濟社會發展注入新的精神文化動力。

活動現場,還舉行了“中國《鏡花緣》文化研究中心”揭牌儀式。

相關新聞