河北20选5历史300期: 河北20选5中3个多少钱

列表頭部廣告一條

河北20选5中3个多少钱 www.euagf.com 新聞 新聞> 連云港新聞

滬通、鹽通鐵路建設相關重要節點均有突破性進展

【連網】  (記者 王文 通訊員 張靖舒)青鹽鐵路建成通車后,港城市民更加關心鹽城往南的上海方向高鐵建設情況。近日,連接青鹽鐵路的鹽通、滬通鐵路建設均有好消息傳來:滬通鐵路跨長江大橋主航道橋鋼梁首個合龍口合龍,而鹽通鐵路鹽城南特大橋跨鹽淮高速連續梁順利合龍,這些都為2020年港城市民坐動車直達上海奠定基礎。

滬通鐵路跨長江大橋開工建設目前已進入施工的第6年,近日該橋主航道橋28號墩北側輔助跨鋼梁順利合龍,這也是大橋主航道橋鋼梁首個合龍口合龍。此次的合龍口位于大橋主航道橋北側的輔助跨上,處在28號墩和27號墩之間。此前,合龍段鋼梁順利吊裝到位,經過精密測量和縝密分析,鋼梁順利合龍。大橋28號墩北側鋼梁與27號墩墩頂鋼梁成功對接,標志著“世界第一跨”橋梁建設取得了又一重大勝利,為年內完成主橋鋼梁合龍打下了堅實基礎。

據了解,滬通長江大橋被稱為滬通鐵路的咽喉,身兼國家鐵路、城際鐵路、高速公路“三位一體”功能,設計可抵御14級臺風、8級地震以及10萬噸級船舶的撞擊。其工程規模之大、施工難度之高、科技創新之多,創造了世界橋梁建設的多個之最,代表著當前中國乃至世界橋梁建設的最高水平,預計下半年主橋合龍。目前,全長137.28公里、設計速度為200公里/小時的滬通鐵路正在全力推進中,一期平東至安亭段計劃2020年建成通車。而備受關注的滬通二期也將于年內開工建設,建成后將實現高速鐵路與浦東國際機場的無縫銜接。

鹽通鐵路方面,近日伴隨著最后一方混凝土澆筑完成,由中鐵四局承建的鹽城南特大橋跨鹽淮高速連續梁順利合龍,這也是全線首個連續梁合龍,標志著鹽通鐵路項目建設又取得突破性進展,為后續架梁鋪軌奠定堅實基礎。鹽通高鐵自鹽城站引出,向南經大豐區、東臺市、海安市、如皋市,終點為在建的滬通鐵路南通西站。新建正線全長156.6公里,采用雙線高速鐵路技術標準,時速350公里/小時。

鹽通、滬通鐵路建成后,包括連云港在內的蘇北地區將實現與上海樞紐的無縫銜接,預計2小時左右可達。連云港將融入山東、蘇南、上海、浙東地區的沿海鐵路通道,這也是中國東部最便捷的鐵路運輸通道。

相關新聞